Вторая Лига. "Яруд" на своем поле обыграл "Перемогу" из Днепра.

РЕВАНШ СОСТОЯЛСЯ

 

Три дня подряд перед игрой в Мариуполе шел сильный дождь: лило, как из ведра. Однако, не смотря на суровые капризы погоды, «Яруд» вел тщательную и планомерную подготовку к этому матчу, проводя ежедневные тренировки на мокром и тяжелом газоне.

 

25 7

 

4 июня 2021 года, 17:30. Мариуполь. Стадион «Западный», +17, дождь, 300 зрителей
Арбитр: Никита Богатырь (Запорожье)
Ассистенты арбитра: Владимир Онищук (Житомир), Олег Парасунько (Киев)
 
Яруд (Мариуполь) – Перемога 3:0 (0:0).
 
Голы: Лысенко 49, Литовченко 54, 90+1
 
Предупреждения: Бибик 56, Матвеев 60, Литовченко 90+1 – Докукин 7, Линкевич 39, Пономаренко 71, Сердюк 74, Павлюк 77
Яруд (стартовый состав): 98 Карнаух, 23 Таранда, 18 Бибик, 22 Лысенко, 5 Булгаков (19 Саенко, 89), 17 Матвеев, 7 Корицкий, 4 Тишининов (33 Товстый, 79), 10 Литюк (24 Асеев, 68), 9 Мочевинский-к (21 Левянков, 90+2), 11 Литовченко
 
Запасные: 12 Гончаренко, 3 Маймула, 2 Запорощенко, 8 Щербак, 16 Бойко, 20 Полищук
Главный тренер: Олег Красноперов
 
Такого отношения требовала сама турнирная ситуация: в случае выигрыша мариупольцы опережали «Перемогу» и финишировали в турнире, как минимум седьмыми. Поэтому болельщики, пришедшие в такую непогоду на стадион, ожидали увидеть принципиальный и увлекательный матч и скажем сразу, не обманулись в своих ожиданиях. Интерес к игре подогревала и жажда реванша – ровно месяц назад «Яруд» крупно уступил «Перемоге» в Днепре 0:3.
 
Олег Красноперов сделал лишь одно изменение в стартовом протоколе – голкипером в этот раз играл Карнаух, который, в итоге, «на отлично» справился со своими обязанностями.
 
Игра началась активными действиями «Яруда», который создал много опасных ситуаций у ворот соперника, но быстрого гола на первых минутах болельщики не увидели. «Перемога» выстроила труднопроходимую оборону, вскрыть которую было весьма непросто. Мариупольцы испробовали для этого различные способы, включая фланговые проходы, попытки прорыва в центре и дальние удары по воротам, но гости стойко держались и, при первой же возможности, намеревались контратаковать. Причем, стоило «Яруду» нечетко сыграть в защите, как «Перемога» тут же делала такой агрессивный выпад, что у ворот Карнауха становилось очень жарко. Хотя первый тайм получился безголевым, но он был интересным.
 
Сразу после перерыва, угловой удар «Яруда», привел к забитому голу: высокий Лысенко переиграл своих оппонентов «на втором этаже» и головой срезал мяч в нижний угол ворот «Перемоги».1:0. Пробив брешь в стене неприступной крепости, хозяева быстро развили свой успех и уже спустя пять минут удвоили счет. Литовченко с близкого расстояния и острого угла вколотил второй гол прямо под перекладину без шансов для голкипера. 2:0.
 
«Перемога» всеми силами стремилась отыграть, хотя бы один, но ее прямолинейные наскоки на защитные позиции «Яруда» успеха принести не могли. Бибик и Лысенко надежно держали центр, а Таранда и Булгаков «намертво» закрывали фланги.
 
Эмоций на поле хватало, поэтому арбитр стал чаще прибегать к наказаниям футболистов и, к сожалению, Матвеев, согласно регламенту турнира, должен будет пропустить выездную игру «Яруда» в Николаеве из-за перебора «желтых» карточек.
 
Команда Олега Красноперова продолжала прессинговать, порядком уставшего соперника, до последних минут игры, в результате чего добилась победы с крупным счетом. Уже в компенсированное время, Литовченко, буквально, занес мяч в сетку с линии ворот.
Убедительный реванш состоялся. Теперь «Яруду» нужно обязательно побеждать в Николаеве 9 июня и ожидать выездной победы «Кривбасса» над «Днепром» 11-го. Только при таком раскладе мариупольцы войдут в шестерку лучших команд чемпионата.
 
Пресс-служба ФК «Яруд»