Вторая Лига."Яруд" встречался с черкасским "Днепром".

БЫЛО ВСЕ, КРОМЕ ТОЧНОГО УДАРА В ЦЕЛЬ.
 
22 3
 
22 ТУР МСК "Днепр" - "Яруд" 1:0(1:0)
14.05.2021 17:00 "Черкассы Арена" г. Черкассы
 
Арбитр Федорук А. Ассистент 1 Алавук В. Ассистент 2 Капленко О. 4-й арбитр Цыбулько Е. Наблюдатель арбитража / делегат ФФУ Бондарь В.
 
"Днепр": 23 Старченко Денис, 11 Лобода Вадим, 5 Онищенко Евгений, 8 Кузнецов Евгений, 22 Шурубура Денис, 9 Сулейман Фарид, 10 Аверьянов Максим, 77 Янаков Иван, 24 Мартян Виктор, 13 Сахнюк Виктор (28 Кулинич Артем, 90), 51 Сависько Ярослав (20 Дувняк Игорь,69)
Запасные: 1 Самойленко Кирилл, 15 Виниченко Богдан, 31 Бакки Андреа
Главный тренер Игорь Столовицкий
 
"Яруд": 98 Карнаух Олег, 18 Бибик Даниил, 22 Лысенко Кирилл, 33 Товстый Максим, 17 Матвеев Кирилл-к, 23 Таранда Владислав, 5 Булгаков Егор, 4 Тишининов Владислав (21 Левянков Владислав, 84), 24 Асеев Никита, 11 Литовченко Даниил, 10 Литюк Глеб (7 Корицкий Егор,67)
Запасные: 12 Гончаренко Олег, 3 Маймула Александр, 19 Саенко Даниил, 20 Полищук Давид
Главный тренер Олег Красноперов
 
Гол: Мартян, 34
Предупреждения: Онищенко (37), Матвеев (64), Кузнецов (79), Лысенко (84)
Удален Лысенко, 87 (второе предупреждение)
 
В отсутствие отбывающего дисквалификацию Мочевинского, капитаном "Яруда" в этом матче вышел Матвеев. Олег Красноперов, обещавший ротацию состава, сдержал слово и на поле с первых минут вышли Бибик и Асеев, а на скамейке остались Саенко и Корицкий. Игра началась " с места в карьер": на третьей минуте "Днепр" подал первый угловой и нанес удар головой, хотя и мимо ворот "Яруда". Мариупольцы ответили моментом на момент и, спустя минуту сами нанесли неточный слабый удар по воротам хозяев. "Яруд" с трудом входил в рабочий ритм, позволяя сопернику разыгрывать несложные комбинации в пару-тройку передач. "Днепр" сильно не давил, но на правах хозяина поля временами выглядел достаточно уверенно. Первый острый момент черкасщане организовали на 10 минуте и едва не затолкали мяч в ворота Карнауха. На агрессивность соперника мариупольцы ответили серией традиционных быстрых забегов Литовченко, которого также традиционно постоянно валили с ног, не успевая догонять.
На 20-й минуте Карнаух проявил мастерство и отразил сложный удар, переведя мяч на угловой. Почувствовав прилив сил, "Днепр" заиграл азартно, используя высокий прессинг и это привело к голу в ворота "Яруда". На 34 минуте Аверьянов на левом фланге обороны гостей сумел сделать передачу к линии ворот на которую откликнулся Янаков и, бывший футболист нашей команды точно выложил мяч на ногу партнеру, находившемуся в двух метрах от ворот. Мартьян просто не мог промахнуться и счет был открыт.
"Яруд" сразу повысил скорость игры, расчитывая на свои быстрые контратаки. Литовченко продолжал терзать защиту "Днепра" и Онищенко заработал "желтую", проиграв ему очередной забег. На 39 минуте уже "Днепру" удалось организовать свой рейд в тыл гостей и только самоотверженность Асеева, бросившегося по удар спасла команду от второго пропущенного гола. В компенсированное время первого тайма "Яруд" забил, но арбитр, усмотревший во взаимном столкновении игроков нападение на голкипера, взятие ворот отменил.
А после перерыва на поле игра шла в одном направлении - на ворота "Днепра". "Яруд" устроил настоящую карусель: мяч быстро менял направление, атаки стремительно развивались то на одном фланге, то на другом. Хозяева играли под постоянно растущим прессингом и с трудом держали оборону. В грамотной игре "Яруда" было все, кроме точного удара в цель. На 76 минуте Тишининов даже попал в перекладину ворот сильным ударом издалека. "Днепр" явно уступал в физической подготовке мариупольцам и стал откровенно тянуть время. Его игроки часто валились на газон из-за судорг в икроножных мышцах и судья останавливал матч, вызывая врача. Стремление сравнять счет не покидало "Яруд" до самого финального свистка. Даже потеря Лысенко, получившего два предупреждения в течение трех минут, не сказалась на характере его действий. "Днепр" продолжал "стоять на смерть" и просто выбивал мяч подальше от своих ворот, ожидая финальный свисток. И дождался...
 
Пресс-служба ФК "Яруд"