"Портовик" нашел свой причал. Подведение итогов Чемпионата города 2020

Вот и пролетели три месяца захватывающих футбольных баталий. Вчера завершился заключительный матч Чемпионата города.

 

Теперь можно подвести итоги и озвучить призеров.
Забежав наперед, отмечу, что и в этом сезоне никто не смог составить конкуренции "большой тройки".

 

Начнем с чемпиона!
Безоговорочно и с большим отрывом команда "Портовик" завоевала золотые награды. Одержав победы в 9 из 10 встреч, они не оставили никому сомнений, по поводу своего лидерства в этом сезоне. После 10-ти летнего доминирования, футболисты торгового Порта два сезона не могли завоевать самые высокие награды и по-немногу начали сдавать позиции. Возможно, это обоснованно тем, что за все эти годы состав был неизменным, и большинству из них уже далеко за 30. В связи с этим, с сезона 2019 года клуб начал обновлять свои ряды молодежью и вот уже на второй год это дало свои плоды. Поэтому, можно только поздравить руководства с хорошо проделанной работой.

 

За серебрянные награды велась ожесточонная борьба, вплоть до последнего тура. И все же футболисты "Титана" вырвали вторую строчку у второй команды "Яруда". Казалось, после прошлогоднего успеха комадна, предсавляющая ККЦ Ильича, и в этом году должна была лидировать. Но, как видимо, они еще к этому не готовы.

 

Если говорить о "Яруд-2", то в этом году они не смогли составить достойную конкуренцию "Портовику". Во многом это обоснованно, тем, что в Чемпионате они решили выступать своей молодежью. Основная же команда готовилась к выступлению во второй ПФЛ Украины.

 

Теперь о командах, представляющих "второй эшелон" нашего чемпионата.
"Промсервис" выступил ровно, продемонстрировав свой высокий уровень. Но, к сожалению, звезд с неба они не хватали,по традиции финишировав четвертыми. И все же им удалось "громко хлопнуть дверью", нанеся единственное поражение чемпиону в последнем туре.

 

А вот подопечные Николая Чеснокова удивили! С его приходом связанно и новый вектор развития коллектива. Было приглашено много выпускников ДЮФК "Азовсталь". Команде "Металлург" немного не хватило, чтобы впервые попасть в топ-4. Они не раз давали бой лидерам.

 

"Левый Берег", честно говоря, расстроил. Сезон у команды не задался. Многие болельщики мариупольского футбола ждали от них большего.

 

Турнир завершен. Все произошедшее это уже история! Впереди новые турниры, новые победы, новые чемпионы!

 

Автор: Виталий Коломоец.