2 Лига "Б" "Балканы"- "Яруд"

с. Зоря. Стадион им. Бориса Тропанца.
26.09.2020, 16-00.

 

"Балканы" - "Яруд" – 3:1 (1:0).

 

Голы: Де Оливейра Кунья Лукас, 11 Златов, 49 (с пен.) Платунов, 63 – Проданов, 47.

 

«Балканы»: 1 Герич-к - 21 Платунов, 33 В.Златов (9 Болокан, 56), 27 Пархоменко (29 Тропанец, 70), 17 Юречко - 14 Сидоренко, 11 Де Оливейра (5 Опря, 46), 89 Ильницкий, 7 Мочевинский (88 Серденюк, 63) - 10 Пенов (69 Михайличенко, 85), 20 Николишин
Запасные: 71 Лукаш, 42 Демский, 3 Н.Златов, 4 Свирчук
Главный тренер - Андрей Пархоменко.

 

"Яруд": 91 Хоменко-к - 15 Пелипак, 19 Саенко (22 Мясников, 78), 2 Запорощенко, 9 Проданов - 6 Корицкий(3 Плачков, 85), 4 Тишининов, 8 Янаков (11 Литовченко, 65), 7 Быковский (20 Полищук ,78) - 18 Бибик, 10 Сандрак-Виницкий (5 Назаренко, 88)
Запасной: 12 Гончаренко
Арбитр – Т.Панасюк (Бердичев)
Ассистенты арбитра – В.Мамчур (Николаевская обл.), В.Онищук (Житомир)
Резервный арбитр – М.Пономаренко (Одесса)
Наблюдатель арбитража – Н.Зайцев (Никополь)
Предупреждены: Быковский, 52 Пелипак, 78

 

Второй матч подряд защита «Яруда» позволяет сопернику забить трижды - у новичка второй лиги явно заметны, пока нерешенные, проблемы в организации командных оборонительных действий.

 

Главный тренер Владимир Киликевич, отметил в своем после матчевом комментарии, что команда рассчитывала пополнить свою турнирную копилку очками, но в итоге матч был проигран.

 

При сильном ветре и некачественном газоне, хозяева стадиона играли привычнее и увереннее, чем гости. Они получили преимущество в счете уже в дебюте игры. Потеряв контроль над свободной частью штрафной площадки у своих ворот, защита «Яруда» не прикрыла появившегося там легионера «Балкан» Ди Оливейру Кунья Лукаса и бразилец без помех отправил мяч в сетку.

 

«Балканы» могли удвоить счет на 26-й минуте, но с ударом Мочевинского в нижний угол хорошо справился Хоменко.

 

«Яруд» старался играть быстро и, частые перемещения его игроков вынуждали соперников фолить. На исполнение штрафных чаще других отправлялся Проданов и его два удара были весьма непросты для голкипера «Балкан», однако капитан показал надежную игру и был отмечен похвальными словами в послематчевом интервью своего наставника Андрея Пархоменко.

 

Второй тайм начался для мариупольцев, как нельзя лучше. Едва разведя мяч с центра поля, они провели классически исполненную, многоходовую комбинацию и, вывели передачей «в разрез» на удобную позицию для удара Проданова. Евгений поставил эффектную точку в этом футбольном шедевре, сравняв счет.

 

Радость от гола за миг сменилась на горечь от заработанного пенальти в свои ворота. Форвард хозяев хотел прорваться в штрафную «Яруда», переполненную защитниками. Он бежал с мячом, но получил подножку сзади. Судья был неумолим. Пенальти был исполнен безукоризненно.

 

Нужно было снова отыгрываться и «Яруд» большими силами пошел вперед. Впечатления от действий команды в атаке, скорее позитивные. Мяч перемещался быстро, никто не задерживал развитие комбинаций, было достаточно острых открываний игроков, но при потере мяча хромали и подстраховка и правильный переход в коллективную оборону. Одна из контратак «Балкан» выявила все недочеты защиты «Яруда» и Платунов в середине второго тайма закрепил перевес в счете.

 

Затем последовали замены игроков в обеих командах, но никто из них не сумел отличиться.

 

Сергей Катрич – пресс-секретарь ФК «Яруд»