Обращение главы ФФМ Журавлева В.Н. к футбольной общественности г. Мариуполя

Дорогие друзья, коллеги, футбольная общественность!

 

В марте 2016 года и в декабре 2017 года, Вы дважды доверили и избрали меня руководителем прекрасной, футбольной организации ФФМ.

 

Мы вместе с Вами обновили Исполком ФФМ и по моей инициативе, вместе с Вами избрали почетного президента нашей городской организации Тохтаря Александра Ивановича, человека, который работал на благо городского футбола 39 лет.

 

С первых дней нашей работы, с обновлённым коллективом единомышленников, Мы в первую очередь приступили к ремонту помещения ФФМ. В следствии чего, мы привели помещение в порядок, произвели ремонт, закупили Мебель, Оргтехнику, провели брендирование офиса футбола и открыли двери для всех любителей футбола, комитетов федерации и представителей сельских, городских и других команд, которые представляют и популизируют наш родной город в различных турнирах на зелёных полях Украины.

 

Мой приход в большую футбольную городскую семью, совпал с ЧЕ 2016, где принимала участие наша сборная Национальная Команда Украины.

 

ФФМ не могла остаться в стороне такого масштабного футбольного события и я как Руководитель федерации, совместно с членами Исполкома федерации приняли решение организовать лицензионные фан зоны в городе Мариуполь, где были показаны три матча с участием нашей национальной сборной Украины, в сопровождении музыкантов, артистов нашего города.

 

В 2016 году ФФМ впервые запустила свой сайт, который сегодня успешно, бесперебойно работает и является новостным контентом как для СМИ города, Донецкой области и различных спортивных изданий Украины, а также для некоторых печатных изданий ближнего зарубежья и европейских стран.

 

Впервые, за всё существование ФФМ, мы разработали и выпустили атрибутику, рекламную продукцию нашей федерации, а именно был создан логотип ФФМ, произведены нагрудные значки, вымпела, ручки и папки.

 

А самое главное, то к чему ФФМ не имея никакого правового отношение согласно Устава организации, получив письмо-обращение, просьбу в мой адрес как руководителя ФФМ и его членов Исполкома, от профессионального клуба ФК Мариуполь и ДЮСШ Азовсталь, вернуть соревнования ДЮФЛ в наш прифронтовой город Мариуполь. И как всегда, мы все вместе, закатав рукава, начали работать над этой проблемой в первую очередь не только для вышеупомянутых, а именно для детей и их родителей, которые непосредственно на себе почувствовали неудобство ездить на домашние матчи в другие города нашей страны. И несмотря на то, что многие представители ФФУ и Команды, участники турниров принципиально не хотели приезжать в наш город Мариуполь, не смотря на то, что мало кто верил в эту возможность, Мы и с этим справились.

 

Мы вернули ДЮФЛ в наш город Мариуполь.

 

Следующий вызов который стоял перед ФФМ, это наша любимая, женская, футбольная команда "Мариупольчанка’’. И мы не смогли стоять в стороне от множества проблем этой прекрасной команды. Мы всячески помогали и содействовали в создании ЖФК, который на сегодняшний день представляет наш город в Премьер Лиге Украины. Но и при всём этом, нужно отдать большое должное её лидерам Яне Винокуровой и Карине Кулаковской.

 

ФФМ обновила все Кубки городских соревнований.

 

Учредила Кубок им. В.С.Бойко.

 

Мы, вместе с Вами системно, каждый год, на финале кубка Победы поздравляем ценными подарками наших футбольных Ветеранов и Ветеранов ВОВ.

 

ФФМ в моём лице и по личной инициативе ходатайствовала ежегодно перед ФФУ о награждении наших городских, футбольных представителей. В следствии чего, было вручено 17 высших наград ФФУ, а именно Медаль за заслуги и Отличие, а также более 50 почетных грамот УАФ, ФФДО и ФФМ.

 

Каждый год оказываем помощь школам 1, 45, 54, 65, интернату 2 и дарим футбольную форму, мячи, атрибутику и др. призы).

 

ФФМ закупала билеты и организовывала групповые поездки на матчи сборной Украины.

 

Мы освободили большинство команд от денежных взносов в сезонах 2016, 2017, 2018.

 

ФФМ оказывала финансовую помощь таким командам как Ст.Крым, Азовсталь, Левый Берег, Ветеран и Сартана.

 

ФФМ переодически помогала нашей команде Ветеран в организации поездок на различные турниры и соревнования (г.Киев, Волноваха, Святогорск).

 

Каждый год, мы помогаем командам АТО.

 

Одна из больших побед нашей футбольной деятельности, это Организация в демонстрации Кубка Лиги Чемпионов в нашем футбольном городе Мариуполь. Каждый житель города Мариуполь, Донецкой области и других близлежащих областей имели уникальную возможность прикоснуться и сфотографироваться с самым престижным кубком Европы.

 

Самый серьёзный вызов для ФФМ и лично меня как руководителя федерации, стал не приезд Динамо Киев на игру Премьер Лиги с ФК Мариуполь. И мы вместе с Вами подставили своё плечо нашему профессиональному клубу ФК Мариуполь.

 

Мы и тут с Вами не подвели футбольную общественность и справедливость восторжествовала. Мы выиграли суд в Лозане и как показала турнирная таблица ПЛ, этих трёх очков как раз хватило нашей команде ФК Мариуполь для участие в ЛЕ, а ФК Шахтёру стать чемпионами ПЛ и напрямую попасть в групповой турнир ЛЧ.

 

ФФМ имеет большой авторитет среди многих федераций как городских, так и областных в Украине. О нас очень хорошо знают и мы являемся примером в подражании.

 

Мы также находимся на очень большом счету в УАФ и её президента Повелко А.В.

 

О нас знают члены УЕФА и лично Александер Чеферин.

 

И всё это, то что мною было перечислено, впервую очередь заслуга нашей сплочённой Команды единомышленников. Все эти четыре с половиной года мы с Вами работали на благо городского футбола. Без Вас дорогие друзья, коллеги, мне бы не удалось всё это реализовать за столь короткий срок управления ФФМ.

 

Время идёт вперёд и я вынужден был написать заявление об отставке, в связи со сменой постоянного места жительства и нового места работы.

 

Я надеюсь, что мы вместе с Вами выберем достойного руководителя ФФМ и он также будет прославлять нашу фередацию футбола, а самое главное развивать футбол в нашем городе.

 

Очень надеюсь, что новый Голова ФФМ продолжит держать наш с Вами курс развития и популяризации футбола города Мариуполя.

 

С Уважением, голова ФФМ Василий Журавлёв.