Итоги первого круга от главного судьи

С началом августа стартовал второй круг Чемпионата и первенства г.Мариуполя по футболу в котором принимают участие 15 команд (7 команд – высшая лига; 8 – первая).

 

По итогам первого круга в Чемпионате с 16-ю очками лидирует команда «Титан» конверторного цеха ЧАО ММК им. «Ильича». На втором месте команда «Яруд» с 13-ю очками и на третьем – представители морского торгового порта команда «Портовик» с 10-ю очками в своём активе.

 

В первой лиге на первом месте по результатам личной встречи находится новичок первенства - команда «Спарта».  В их активе 18 очков. С таким же количеством очков второе место занимает команда «Азовсталь-Ветеран». Треть место с 13-ю очками делят команды «ПГТУ» и «Старый Крым», но по результатам личной встречи команда «ПГТУ» находится выше.

 

Начало второго круга в первой лиге принесло некоторые сюрпризы… Команда «ПГТУ» сыграла в ничью с аутсайдером первенства «МГУ». Причём «технари» отыгрались на 90-й минуте. А во встрече между командами «Старый Крым» - «Сигнал» первый тайм закончился с явным преимуществом хозяев 4-0. После перерыва команда «Сигнал» сделала 5 замен и сумела переломить ход встречи. В итоге боевая ничья 4-4. И всё бы хорошо, если бы не инцидент, который произошёл после окончания матча. Болельщик команды «Старый Крым» Виктор Киор вышел на поле и в агрессивной манере стал выражать недовольство арбитражем во втором тайме, при этом ударив ассистента арбитра ладонью по лицу. Этого ему показалось недостаточно для удовлетворения своих  инстинктов и, зайдя в комнату арбитров, он ударил по затылку арбитра, заполнявшего протокол матча. Ребята достойно выдержали это хамское  поведение и написали рапорт в ДТК ФФМ. Ддисциплинарно – технический комитет совместно с представителями исполкома ФФМ  оперативно отреагировали на тот вопиющий случай и оштрафовали команду «Старый Крым» с условной дисквалификацией до конца текущего года.

 

Желаем всем командам во втором круге честной и красивой игры, арбитрам – правильных решений. И что-б подобные случаи были исключены из нашего футбола.