Василий Журавлев: «И без призыва Суркиса болельщики заполнят стадион, так как «Шахтер» показывает хорошую игру»

Президент Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев прокомментировал призыв президента «Динамо» Игоря Суркиса поддержать «Шахтер» в матче с «Лионом».


«Подхалимаж Игоря Суркиса к Ринату Ахметову или действительно сделаны выводы и осознанно появился патриотизм?

Хочу напомнить, что патриот украинского футбола во время не военного положения, не приехав в Мариуполь, добрался аж до Лозанны! Призывая сегодня болельщиков «Динамо» болеть за «Шахтер», за команду, которая на прошлой неделе приехала в город Мариуполь, где сегодня военное положение.

Из-за введения военного положения, «Лион» попросил УЕФА перенести матч. Было принято решение о переносе в Киев на НСК Олимпийский с согласия «Шахтера». Руководство «Динамо» поддержало, за что им отдельное спасибо.

После двух дней продажи билетов на игру «Шахтер» – «Лион» было продано более 20 тыс. билетов, чего ранее не было на матчах «Динамо» в Лиге Европы. Тут же Игорь Суркис быстро сориентировался и давай призывать патриотов, ультрас, болельщиков к заполнению стадиона, как на «Шахтер», так и на «Динамо».

После таких действий любой болельщик скажет, посмотрите, какой Суркис молодец, да и перед Ринатом Ахметовым будет молодцом, один бонус в свою копилку положит. Да вот только и без призыва кого либо болельщики заполнят стадион, так как «Шахтер» показывает хорошую игру.

А может действительно человек переосмыслил свои прошлые ошибки и сегодня реально поменялся, стал другим человеком. А мы видели какой-то подвох в его призыве и реальном желании помочь «Шахтеру» в ответственном матче. Поживем – увидим, дай-то Бог», – написал Журавлев.