Маразм Глуговского, или не слушайте бредовые сливы

Как гласит легендарная фраза, которую приписывают сталинскому прокурору Вышинскому «Главное во время следствия не выйти на самого себя». Она уж очень применима к свидетельским показаниям, которые услышал  суд CAS из уст экс-зам главы СБУ Украины Михаила Глуговского. Как настоящий свидетель он выдал перл, от которого пострадало больше само «Динамо».

Но сначала об источнике перла. В Лозанне на слив «сенсаций» назначили Артема Франкова, а помогал ему на родной земле его верный собутыльник, простите, соратник, Андрей Шахов. И слили они, как всегда, много интересного. То время вынесения решения четко указали, вот прям 12 часов дня, железно. То кто куда опоздал, кто куда шарфики повесил, реакцию охраны на делегацию оппонентов. И вообще все в духе советского ТАСС. Жители Лозанны приняли делегацию «Динамо» с нескрываемым восторгом, прям как нынче россияне о своих олимпийцах говорят.

И вот очередной слив. Сливали в Footboom, как первоисточник, а дальше схема отработана через «свои» ресурсы. Видимо, именно редакторы динамовских сайтов и увидели какой бред слили с Лозанны. И очень оперативно все удалили.


Итак, свидетель «Динамо», он же уволенный зам СБУ Украины выдает показания такого толка, что он лично знал о готовящемся теракте,  И сообщил об этом лично Суркисам. И вот поэтому «Динамо» не поехало. Больше никому не сообщал, хотя СБУ было  в курсе готовящихся мероприятий. Так что давайте оправдывайте «Динамо» и мы поехали. А СБУ просто нехорошие люди.

И вот этот бред сливают от Франкова по цепочке. Я понятия не имею, говорил или не говорил такое свидетель. Об это вообще никто в Украине не знает. Но если говорил, и об этом утверждает сторона «Динамо», то получается, что он умолчал о возможном теракте, сообщив только футбольному клубу. Если он такое сказал, то вперед по статье служебная халатность или вообще терроризм. И после таких заявлений взоры народа обратились в сторону СБУ: что же они скажут, почему скрывали от народа непосредственную опасность? В документах от СБУ нет категорического запрета, а оказывается, повод был...

 

 

А откуда он узнал эту самую информацию? Просто «анонимный звонок, но с очень надежного источника». Мне интересно, когда Франков писал эту муть, он понимал, что анонимный источник в принципе не может быть надежным или не надежным? Он неопределенный по своей сути.

В таком случае опасности подверглись несколько тысяч болельщиков и футбольные команды. А это уже не шутки. А «Динамо» вместо реальных фактов, приносит бумажку о том, что просто не рекомендуют ехать. Хотя знали правду, но молчали. В этот момент Игорь Суркис понял, что просто передать бумаги не такая уже и плохая идея.

Но если подумать логически, то возможно мы имеем очередной бред, которого и так было предостаточно со стороны Суркисов по этому делу. Говорить о том, что СБУ знало, но промолчало, глупо. Себя подставлять никто не станет. Если была реальная угроза на матче, то его закрыли бы даже без разговоров. Может, я кому открою тайну, но СБУ не нужно разрешение ФФУ на закрытие любых мероприятий. Абсолютно любых.

И когда «свидетель», которого уволили из рядов СБУ, хочет просто подставить своих коллег перед всем миром, то он вряд ли приехал помочь «Динамо», там свои обиды накипели. А идиоты вроде Франковых такую чушь сливают, даже не пытаясь вникнуть в суть. Забудьте. Давайте просто подождем решение CAS, хотя как посмотришь на таких свидетелей, то понимаешь, что у Мариуполя на небольшой процент, но стало шансов на победу больше. А вот этого «персонажа» в Украине бывшие друзья поспрашивают, кому и кто должен звонить...