Братья Суркисы оказывают давление на следствие по делу о подделке документов, — Журавлев

Председатель Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев заявил о давлении на следствие по делу по факту фальсификации документов Федерации футбола Украины для избрания Григория Суркиса в исполком УЕФА.

 

26 октября в помещении Мариупольского управления полиции, по поручению Киевской прокуратуры Печерского района, Василия Журавлева допросили по поводу подделки документов Григория Суркисом.

 

Об этом сам Василий Журавлев сообщил на своей официальной странице в Фейсбуке.

 

По его словам, на сегодняшний день идет серьезный Давление на следствие со стороны чиновников ФК Динамо и лично братьями Суркисами.

 

‒ Ответил на все полученные вопросы, также предложили пригласить и опросить всех пидписантов тех документов, которые якобы были на выдвижении Григория Суркиса в УЕФА. Попросил сделать экспертизу почерков. Уже сегодня мне понятно на 99,9%, что выдвижение было сфальсифицировано, ‒ отмечает Василий Журавлев.

 

Он так же сообщил, что еще раз обзвонил большинство председателей областных Федераций, ФСО и ассоциации, коллективных  членов и переговорил лично с их руководителями. Выводы из этих разговоров неутешительны ‒ идет серьезное давление на следствие со стороны чиновников ФК Динамо и лично от братьев Суркисов.

 

‒ Футбольной Украине нужен легитимный представитель в УЕФА, кем бы он ни был, главное честно выдвинутый конгрессом и исполкомом ФФУ, ‒ подытожил Журавлев. 

 

Напомним, что полиция расследует возможный факт фальсификации документов Федерации футбола Украины для избрания Григория Суркиса в исполком УЕФА по жалобе председателя Федерации футбола Мариуполя Василия Журавлева.

 

Кроме того, Василий Журавлев направил письмо прокурору Киева, в котором обвиняет в подделке документов Игоря Кочетова (нынешний вице-президент ФФУ), который в то время возглавлял Киевскую федерацию футбола.