Исполком ФФМ

29 августа 2017 г. состоялось заседание Исполкома ФФМ. На нем было рассмотрено несколько вопросов. Были приняты следующие решения:

1. За недостойное поведение во время игры «Яруд» - «Портовик» 01.08.2017, запретить президенту ФК «Яруд» Ярошенко А.А. находиться во время матча в технической площади до конца 2017 года.

Было утверждено Дополнение к «Положению о чемпионате 2017 г.» (публикуется ниже).

2. Снять с должности главы Комитета арбитров Шамека А.В. на основании его заявления (по собственному желанию).

3. Исполняющим обязанности главы Комитета арбитров до отчетно-выборной конференции ФФМ назначить Данцкер Б.Д.

4. Создать комиссию в составе Васютич А.А.,Данцкер Б.Д.,Луковка П.В. для разработки предложений от ФФМ в программу развития футбола в г.Мариуполе на 2017-2020 годы.

5. Выбрать на IX внеочередную конференцию ФФДО двух делегатов-членов Исполкома ФФДО: Журавлёва В.Н. и Муравьёва О.В.

6. Второй этап чемпионата города провести согласно «Положению о чемпионате». Отметить, что единственной командой, не оплатившей взнос за участие в чемпионате, является «Эллада» пос.Сартана.

Дополнение к «Положению о чемпионате города 2017 г.»

Раздел XI (дополнить перед п.1)

Футболисты и руководители команд, которые принимают участие в чемпионате и кубках города, обязаны выполнять все требования Правил игры и Положения, не допускать умышленного и систематического нарушения правил игры, проявлять высокую дисциплину и уважение к сопернику, официальным лицам матча  и зрителям.

Руководители команд (клубов) несут полную ответственность за поведение своей команды и не имеют права вмешиваться в действия арбитров и инспектора. Запасные футболисты, официальные представители команды, фамилии которых внесены в рапорт арбитра, во время матча должны находиться на местах отведенных для них в технической площади.

Тренер и другие официальные представители не имеют права покидать техническую площадь, за исключением выхода на поле врача и/или физиотерапевта с разрешения арбитра для оказания помощи травмированному игроку, но не больше 2-х человек из каждой команды.

Лица, фамилии которых не внесены в рапорт арбитра, во время матча не имеют права находиться в пределах технической площади.

Игроки,тренеры и другие официальные представители команд не имеют права находиться в судейской комнате. Кроме арбитров в ней может находиться инспектор матча (если назначен) и лица,приглашенные ими для выполнения своих обязанностей,связанных с проведением матча.

Если игра будет сорвана из-за недисциплинированного поведения футболистов, тренеров, официальных представителей или по какой-то причине, из-за чего игра была прекращена до её окончания, то команде, по вине которой произошел инцидент, засчитывается поражение со счетом 0:3 и налагается штраф в сумме 1000 грн.,а команде-сопернице засчитывается победа со счетом 3:0. Если счет в матче больший, чем 3:0 в пользу команды, которой засчитывается победа, то этот счет сохраняется. К дальнейшим играм эта команда (клуб) может быть допущена только после решения ДТК.

п.2. (повысить санкции) - Финансовые санкции от 100 до 1000 грн. по решению ДТК.

п.3. (повысить санкции) - Финансовые санкции от 100 до 1000 грн. по решению ДТК.

п.4. (повысить санкции) - Финансовые санкции от 100 до 500 грн. по решению ДТК.