Обращение воинов АТО к родственникам футболистов «Динамо-2»

За всё время проведения АТО, взятие Мариуполя - едва ли не главная стратегическая победа Украины. Город был захвачен пророссийскими боевиками. Сегодня сосредоточены огромные силы для его защиты и недопущения повтора ситуации.

 

В этой связи очень неприятно удивило обращение матерей  динамовских игроков перенести матч из Мариуполя. Хотелось бы задать им несколько вопросов, пускай и риторических. В каких военкоматах на учете стоят их дети и проходят ли службу в армии?

 

Отдают ли они  себе отчет в том, что под Мариуполем стоят ровесники, одногодки их детей в бронежилетах и рискуют жизнью, в том числе и для того, чтобы в городе был праздник футбола? Пишут ли они военкому так же  убедительно просьбы задействовать их детей на защиту страны, как они просят власть перенести матч из украинского города?

 

Подобные заявления сейчас - это и есть прямой толчок к росту сепаратизма. Мы, люди  из разных областей Украины, сегодня бороним Мариуполь. Но что должны чувствовать жители Мариуполя и что они будут чувствовать, если государство  отберет у  города футбол? Людям здесь очень не просто и главное, чего нельзя допустить – это чтобы они почувствовали себя брошенными и изолированными. Мы стоим, для того, чтобы город жил спокойно. И нам удается это обеспечить в  прямом смысле. Но если Мариуполь будет лишен прав других украинских городов, то возникает логичный вопрос: « А зачем тогда все это и за что мы рискуем жизнями?»

 

Чепель Владимир Александрович

Мазуренко Петр Михайлович

Микула Анатолий Валентинович

Реков Александр Олегович

Щерба Иван Петрович

и ещё десятки воинов АТО