Состоялось расширенное заседание Совета ФФМ

22 ноября 2016 г. состоялось расширенное заседание Совета ФФМ. Присутствовали 21 из 29 членов Совета, представители почти всех команд города. На Совете обсудили дату, время и место торжественного награждения чемпионата и первенства города среди взрослых и детско-юношеских команд. Приняли решение награждать взрослых и юношей на одном мероприятии      3 декабря в 14.00, желательно, в ДК «Молодёжный».

Главным вопросом было выполнение командами требований Устава и «Положений о соревнования». Исполнительный директор ФФМ Луковка П.В. напомнил всем, что согласно Уставу ФФМ-неприбыльная общественная организация, все соревнования проводятся за счет долевых взносов команд. До начала любых соревнований мы всегда обсуждаем размеры долевых взносов команд-участниц с учетом оплаты судейства и медперсонала, приобретения призов, при необходимости аренды. Все команды давали гарантийные письма на участие и оплату долевого взноса. Учитывая обстановку вокруг Мариуполя и в Сартане, мы разрешили  сартанской команде «Эллада» играть дома на стадионе «Илюс», единственном стадионе, где нет раздевалок, я уже не говорю о душевых. Команда «Эллада» приняла участие в Кубке Победы (4 игры,долевой взнос 650 грн.) и первенстве города (22 игры, долевой взнос 4000 грн.), не оплатив долевой взнос. До последнего матча ФФМ надеялась, что «Эллада» оплатит свой взнос. Когда руководители команды отказались оплачивать 4650 грн.,президент ФФМ оплатил эту сумму сам. Когда команда «Эллада» захотела принять участие в следующих соревнованиях Кубке города по мини-футболу, мы допустили её к жеребьёвке, предупредив, что без оплаты взноса до начала соревнований, команда к ним допущена не будет. Это требования «Положения о соревнованиях».


20 ноября на сайте пос.Сартана появилась статья «Новые тарифы от городской федерации футбола выгнали с поля молодых спортсменов…», в которой всё ставится с ног на голову и говорится о комерциализации наших соревнований. Мы что, зарабатываем на этих турнирах ? Мы ведь каждую статью расходов обсуждаем с вами, где-то уменьшаем, где-то увеличиваем, в рамках долевых взносов, но всегда с вами согласовываем. Что мы делаем не так?

Выступил присутствовавший поселковый голова Сартаны Куркчи А.К.  Эта статья не носила обвинительный характер. Сартана прифронтовой посёлок. Мы уделяем большое внимание молодёжи, и конечно, футболу. Купили команде форму на 7000 грн. Обеспечиваем проезд на гостевые игры. Но выделять деньги на долевые взносы не можем.

Белла Е.И. (член Совета) Сейчас в Николаеве обе команды перед каждой игрой перед выходом на поле платят за аренду поля, судейство и медика. Как «Эллада» тогда смогла бы участвовать в соревнованиях? Почему за вас должен кто-то платить?

Керман Ю.С. (член Совета)Я уже сталкивался с подобным отношением к оплате в садовом кооперативе: одни платят, другие нет, но пользуются всеми услугами. Так быть не должно. Должны платить все, или не участвуйте.

Тохтарь Ю («Олимпик») У меня зарплата 3500 грн. , но я нахожу возможность выделять из них на оплату взноса за команду. Я этого хочу. А у руководителей «Эллады» такого желания нет. Значит не нужно участвовать в соревнованиях.

Хотлубей Ю.Ю. (член Исполкома) Платить должны все, но подход должен быть индивидуальным.

Катрич С.В. (член Совета) Платить  обязательно должны все, но нужно переходить на обязательный взнос  от каждого члена федерации: футболиста, арбитра и т.д.

Кеванашвили А.И. (член Исполкома, «Лидер-ONE») Наша команда всегда платит долевой взнос. Считаем, что нужно даже увеличить его, чтобы повысить оплату медикам. Затраты на форму, спортивную обувь, транспорт в несколько раз больше, чем долевые взносы.

Муравьёв О.В.(член Исполкома) ФФМ это добровольная организация. Все условия были известны заранее. Если вы («Эллада») хотите принимать участие в соревнованиях, то должны выполнять требования Устава ФФМ и «Положений», которые мы всегда (на моей памяти уже лет 15) принимаем коллегиально.

Белоусов А.И.(член Исполкома) Сейчас во всей стране экономический кризис, у всех сложная экономическая ситуация. Нужно находить решения самим, а не перекладывать их на  других. Не можете заплатить долевой взнос- не играйте.

 

Такую же однозначную позицию высказали члены Исполкома Билькунов В.И., Сухорутченко И.В., Данцкер Б.Д., Калач В.И., Шамека А.В.

На основании всех высказываний, Совет поддержал решение ФФМ о недопуске команды «Эллада» к Кубку города по мини-футболу за нарушение требований Устава ФФМ и «Положения» о проведении этих соревнований.

 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://ffm.in.ua/novosti/306-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-soveta-ffm#sigProGalleria5d6b80a6c8