Первый выездной матч женской футбольной команды «Легион» Мариуполь

15 мая состоялся первый выездной матч женской футбольной команды «Легион» г .Мариуполь, в город Харьков, где они встретились с командой «АсМАП-Спартак ».

 

К сожалению, в этой игре девчёнкам не удалось завоевать 3 очка.

 

Игра была очень интересной, казалось бы, что все имеющиеся вопросы о победе в данной игре, были ясны ещё в первые 45 минут игрового времени, когда футбольный клуб «Спартак» забил 3 гола. Один из них на 6 минуте, после прострельной передачи соперника, срезала в свои ворота Щербанева Ирина, защитник команды «Легион». Мариупольчанки не ожидали такого развития игры и немного разуверились в своих силах. Так же из-за неудачного выноса мяча защитников, подарили мяч сопернику, чем они успешно воспользовались, и уже на 27 минуте счёт был 2-0,гол забила Бесфалова А. Следующий гол в наши ворота, с передачи правого фланга, вновь забивает Бесфалова А. на 32 минуте.

 

Начался второй тайм, так же не в пользу Мариупольской команды, к 46 минуте счёт был уже 4-0, гол забила Фомич В. Проигрывая с таким счётом, «Легион» не растерялся и показал свой боевой дух, мариупольчанки начали проводить больше времени на половине соперника и на 52 минуте с подачи углового гол забила Анастасия  Крадожон. Девчёнки начали смелее идти к воротам соперника, где их встретили грубо, судья назначает штрафной, который ударом под перекладину успешно реализовывает Юля Зазуля на 56 минуте. Было заметно как тренерский штаб и игроки команды «Спартак» начали переживать, и этим воспользовалась Юлиана Завидова, поборовшись с вратарём за мяч, она забивает 3 гол на 63 минуте. У мариупольской команды были ещё моменты для того, что бы сравнять счёт, но, к сожалению, они ими не воспользовались и на 73 минуте пропустили ещё один мяч в свои ворота, гол забила Сидорова С.

 

Матч закончился со счётом 5-3, в следующий раз команды встретятся 4 октября 2016 года в городе Мариуполь.

 

Команда «Легион» хотела бы поблагодарить генерального директора ПАО « ММК им. Ильича» Зинченко Юрия Анатольевича, за предоставление комфортабельного автобуса на выездной матч. А также хочется поблагодарить  президента федерации футбола г. Мариуполь Журавлёва Василия Николаевича и исполнительного директора Луковку Петра Владимировича, за содействие в решении транспортного вопроса. А также личная благодарность за поддержку Начальника управления физической культуре и спорта Табатадзе Д.Я.