Президентом Федерации футбола Мариуполя избран Василий Журавлёв

18 марта в ходе отчетно-выборной конференции Федерации футбола города Мариуполя ее президентом был избран руководитель Всеукраинского объединения «Стабильность» Василий Журавлёв. Его первым заместителем стал председатель комитета арбитров футбола г. Мариуполя Борис Данцкер, вице-президентами – Александр Васютич, Олег Муравьев и Андрей Шамека. В состав исполкома федерации вошли 13 человек, в том числе заместитель городского головы Михаил Когут и экс-мэр, а ныне депутат городского совета Юрий Хотлубей.

 

Василий Журавлёв предложил развернутую программу поддержки и развития футбола в Мариуполе. Она предусматривает создание Приазовской федерации футбола, объединяющей территории Мариуполя, Волновахского, Володарского и Мангушского районов; организацию новых турниров: Лиги чемпионов Приазовья, Чемпионата города среди ветеранов футбола, соревнований по пляжному футболу, дворовому мини-футболу; поддержку местных футбольных команд, открытие музея футбола. Кроме того, за счет привлечения инвестиций в «казну» городской федерации планируется создать четыре оплачиваемых рабочих места, обеспечить страховую защиты участников городских футбольных соревнований. Информирование общественности будет осуществляться посредством веб-сайта Федерации футбола Мариуполя, а также активного сотрудничества с городскими СМИ. К слову, работа над содержательным наполнением официального сайта www.ffm.in.ua уже ведется.

 

Для Василия Николаевича футбол давно превратился из юношеского увлечения в образ жизни. Как минимум дважды в неделю он посещает стадион, где тренируется в составе команды «Ильичевец-Ветеран». Поблагодарив присутствующих за доверие и поддержку, Василий Журавлёв отметил: «Мы достигли взаимопонимания с областной федерацией, с Федерацией футбола Украины. Совместными усилиями мы выведем этот популярный вид спорта на совершенно новый уровень. У Мариуполя большой футбольный потенциал, и я буду делать все возможное, чтобы развивать его и преумножать спортивные достижения нашего города».

 

Напомним, что почти 40 лет ФФМ возглавлял известный футбольный арбитр Александр Тохтарь. На конференции 18 марта Александр Иванович представил свой финальный отчет о проделанной работе, которую делегаты в который раз признали удовлетворительной, после чего начальник управления физической культуры и спорта Мариупольского городского совета Давид Табатадзе вручил ему Почетную грамоту, а президент Федерации футбола Донецкой области Владимир Пьяных – Благодарность за многолетний самоотверженный и плодотворный труд.

 

Новый состав исполкома городской федерации футбола приступит к работе 22 марта.